В прошлом телеведущая, а ныне Депутат Госдумы ФС РФ Оксана Пушкина и Ильдар Бикбаев посетили Республиканский перинатальный центр

Оксана Пушкина – известная телеведущая (автор программы «Женский взгляд» — 1999-2013 г.г.), ныне является депутатом-одномандатником Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва. Оксана Викторовна — заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. До этого она была уполномоченным по делам ребенка Московской области.

По словам Оксаны Пушкиной, она прибыла в республику в рамках проверки работы Государственной программы. «Десятилетие детства» – Указ Президента Российской Федерации № 240 от 29 мая 2017 года. Программа принята в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. 2018-2027 годы объявлены в России Десятилетием детства.

В рамках визита 31 мая 2019 года Оксана Пушкина побывала в Республиканском перинатальном центре, пообщалась с будущими мамочками и ответила на их вопросы. По ее словам, она осталась довольна встречей. Во-первых, Республиканский перинатальный центр – один из лучших в России — поразил ее своими масштабами. Во-вторых, понравилось, что все мамочки заряжены позитивом и намерены рожать и рожать.

Оксану Пушкину лично встречает главный врач Республиканского перинатального центра Назир Мингазов.

На встречу с депутатом Госдумы пришли женщины, которые лежат здесь на сохранении.

Республиканский клинический перинатальный центр появился на улице Авроры в 2017 году в рамках государственной программы модернизации здравоохранения.

Внутри это настоящий дворец.

Огромные просторные помещения – 570 коек, два родильных отделения, 1200 человек персонала, из них 324 врача. Это настоящая гигантская родильная фабрика высочайшего уровня. Главная задача перинатального центра – снизить смертность при родах до нуля.

За 2018 год здесь родилось почти 10000 детей. Сегодня к середине дня уже появилось 28 детей – сколько будет к вечеру?

Рустем Ахмадинуров — руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» подарил гостье цветы.

Впрочем, сегодня все женщины-участники встречи получили по розе.

Оксана Пушкина немного рассказала о себе, о своей работе в Госдуме, о цели рабочего визита в Башкирию. Кстати, Оксана Викторовна – одна из немногих депутатов открыто встала на защиту девушек-журналисток, которые обвинили депутата Слуцкого в приставаниях.

Один из организаторов сегодняшней встречи в роддоме – Благотворительный фонд помощи больным детям «Особенные дети».

Разговор прошел в неформальной дружественной обстановке. Будущие мамочки задали несколько вопросов по горячей воде и питанию. Помогал Оксане Викторовне отвечать на вопросы депутат Госдумы Ильдар Бикбаев.

Встреча закончилась общим фотографированием.

Оксана Пушкина поддержала акцию Благотворительного фонда «Особенные дети» «100 особенных детей к 100-летию республики». На протяжении полугода фонд будет помогать 100 детям с особенностями развития.

Еще фото на память.

В среднем здесь рождается по одному ребенку в час, но иногда бывает и по нескольку.

В выписной комнате очень красиво.

Государство пытается повысить рождаемость различными путями. 2018–2027 годы объявлены в России Десятилетием детства.

Источник:Молодежная газета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*