Ильдар Бикбаев: «Имея проблемы с законом, нельзя позиционировать себя как лидеров молодежи Башкирии»

Новость об уголовном прошлом лидеров организации «Башкорт» в интервью газете “Башкортостан” прокомментировал лидер Поискового движения России по РБИльдар Бикбаев.

— Меня как общественника с очень большим стажем, который работает с молодежью уже более двадцати лет, конечно, удивили опубликованные сведения, что у руководства лидеров башкирской общественной организации «Башкорт» имеется уголовное прошлое, — отметил Ильдар Бикбаев. — Эти люди позиционируют себя как лидеры молодёжи Башкортостана, но как ой пример можно подать нашей молодёжи, имея такое прошлое. Когда мы, например, подбираем актив в свою организацию, который работает с молодёжью, с поисковыми отрядами, обязательным условием является то, чтобы они не имели такого прошлого. О чем можно общаться с молодёжью, какой пример подавать, какие давать ей жизненные ценности, если сами в прошлом имели определённые проблемы с законом. Может быть, на законодательном уровне посмотреть какие-то инициативы, которые могли бы ограничивать доступ в руководство молодёжных общественных организаций данной категории лиц. Это ни в коем случае несопоставимо с теми задачами, которые мы доносим до молодёжи, занимаясь её воспитанием.

Ильдар Бикбаев является лидером и основателем одной из самых известных в республике и стране молодежных общественных организаций — Поискового движения России в Республике Башкортостан. В её состав входят 42 поисковых отряда, объединяющих более 5 тысяч человек.

Фото:
http://ingushetia.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*