В Башкирии обновили сельский дом культуры на сумму свыше 3 млн рублей

Новый дом для творческих коллективов. В Балтачевском районе открылся обновлённый клуб в селе Нижнесикиязово. В реконструкцию вложено свыше трёх миллионов рублей. Средства выделены в рамках федерального проекта «Культура малой родины». До конца года будут отремонтированы ещё 15 объектов.

Даже с воздуха новый дом культуры выделяется на фоне других строений. После реконструкции и не скажешь, что зданию 59 лет. Сегодня это центр притяжения для всех сельчан Нижнесикиязово.

Альбина Юлдашбаева, начальник отдела Министерства культуры Республики Башкортостан: «Это первая ласточка этого 2019 года. Потому что в этом году у нас в проекте участвует 15 клубов из 15 районов республики. И вот первыми презентуют свой объект нижнесикиязовцы».

Партийный проект «Культура малой родины» позволит существенно обновить материальную базу сельских клубов в Башкортостане. Весомый вклад оказывает и бюджет республики. В итоге жители отдалённых муниципалитетов получат возможность открывать новые кружки и секции. Развивать творческие таланты молодёжи и проводить мероприятия в комфортных условиях.

Айгуль Усманова, член общественного совета «Культура малой родины» в Республике Башкортостан: «Наконец-то о сельских домах культуры в эти годы вспомнили по-настоящему. Не просто возродить культуру на селе, а возродить очаг культуры – это задача благая».

В деревне Нижнесикиязово Балтачевского района дом культуры теперь отвечает самым современным стандартам. Здесь обновили фасад здания, двери, тамбур, в фойе застелили теплые полы, обновили оформление для сцены, установили световое и звуковое оборудование.

Ильдар Бикбаев, депутат Госдумы РФ: «Это как раз стало связью с нашими избирателями. Они нам постоянно на встречах напоминали, что нужно возрождать культуру, национальные традиции, очаг культуры через ремонт, реконструкцию, строительство домов культуры».

В этот дом культуры вложено свыше трёх миллионов рублей. Наряду с федеральными средствами весомый вклад внесла и республика. Но главное, что теперь творческие коллективы Нижнесикиязово имеют возможность создавать яркие проекты. Идейный вдохновитель местных коллективов Аниса Хайруллина на открытии клуба заверила, что новые таланты не за горами. И исполнила песню из спектакля Мирхайдара Файзи «Галиябану».

Автор: Азат Самерханов

В Башкирии обновили сельский дом культуры на сумму свыше 3 млн рублей

  • БСТ Анна Кошелева
Источник: БСТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*