Работодателям предложили давать налоговые льготы при внедрении программ укрепления здоровья

В Госдуму внесли законопроект, предлагающий ввести налоговые льготы для повышения заинтересованности работодателей в профилактике заболеваемости сотрудников. Документ есть в распоряжении «Парламентской газеты».

Авторами инициативы выступили Курултай Республики Башкортостан и депутат Государственной Думы Ильдар Бикбаев. Поправки планируются в часть вторую Налогового кодекса.

Предлагается дать плательщикам налога на прибыль организаций возможность включать в состав расходов на оплату труда, уменьшающих налогооблагаемую прибыль, расходы на внедрение и реализацию программ укрепления здоровья на рабочем месте (корпоративных программ укрепления здоровья).

Минтруд планирует законодательно закрепить корпоративные программы укрепления здоровья

«Существующее в настоящее время правовое регулирование не способствует повышению активности работодателей в рассматриваемой сфере», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Правительство данный проект не поддерживает. В отзыве кабмина, в частности, говорится, что из проекта неясно, что именно понимается под корпоративными программами укрепления здоровья, к тому же определение такого понятия отсутствует и в законопроекте, и в законодательстве России.

«В связи с этим невозможно дать оценку затратам, которые будут относиться к указанным программам», — сказано в отзыве.

Программы укрепления здоровья работающих подготовлены в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья». Глава Минтруда Максим Топилин 5 сентября заявил о планах закрепить практику корпоративных программ укрепления здоровья в законодательстве.

Источник: https://www.pnp.ru/social/rabotodateley-predlozhili-ekonomicheski-stimulirovat-k-vnedreniyu-programm-ukrepleniya-zdorovya.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*